Muito mais do que saborear a bebida, a expressão “Tomar um cafezinho” se tornou sinônimo de tempo para conversar, relaxar, ou até se concentrar. Se você é uma das pessoas que não vive sem ele, saiba como deixar seu café ainda mais saboroso.

Essas sugestões vão te ajudar a inovar na deliciosa e tradicional bebida. Experimente!

-Use água mineral ou filtrada – A água utilizada para fazer o café interfere bastante na qualidade da bebida já que o cloro destrói os elementos aromáticos do café, a água jamais deve ser da torneira.

-De mais sabor ao café adicionando 1 colher de chá de chocolate em pó junto com o pó de café antes de por a água;

-Deixe seu café com leite com gosto de cappuccino adicionando uma colher de chá de chocolate e um pouco de canela;

-O Pó de café vai ficar com gosto de moído na hora se ele for guardado na geladeira.Nunca deixe a água ferver, pois a água muito quente queima o pó e dá um gosto amargo;

-Ao coar o café molhe todo o pó e não fiquei mexendo ele, deixe a água escorrer naturalmente;

-Se possível use coador de pano, o ideal é manter ele em um recipiente com água dentro da geladeira e quando for usar aferventar ele;
Antes de colocar o café na xícara aqueça ela no microondas ou jogue água quente para aquecer, assim seu café vai ficar quente por mais tempo;

SABOREIE

Ao degustar, faça um passo a passo. Cheire o café. Sinta os toques e as notas presentes no aroma.Sorva o café. ” como se você estivesse tomando sopa e fazendo aquele barulhinho mal educado com os lábios. Assim, o oxigênio entra junto com o líquido e impacta as diferentes áreas da sua língua.

Sinta o corpo do café. É agora, com o paladar aguçado, que você finaliza as sensações que esta bebida vai te despertar. Se o café é leve, encorpado, suave, equilibrado…Decifre o paladar! Fique atenta e sinta todas as características da sua bebida: quando a lateral da sua língua salivar, por exemplo, este café será ácido.

Já a doçura, pode ser percebida na ponta da língua, proveniente de grãos maduros e da caramelização no processo de torra, e o amargor desperta o meio da língua, proveniente da cafeína, bastante presente em grãos de torra fina.

(com informações do portal Terra)

http://xinguaraativa.com.br/wp-content/uploads/2015/05/cafe-informacoes2.jpghttp://xinguaraativa.com.br/wp-content/uploads/2015/05/cafe-informacoes2-150x150.jpgGesiel TeixeiraCulináriaParácafé,dicas,saboroso
Muito mais do que saborear a bebida, a expressão 'Tomar um cafezinho' se tornou sinônimo de tempo para conversar, relaxar, ou até se concentrar. Se você é uma das pessoas que não vive sem ele, saiba como deixar seu café ainda mais saboroso. Essas sugestões vão te ajudar a inovar na...
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